Kamis, 28 Desember 2017

Pertama Kali Nonton di CGV Marvel City

0 komentar
Aku merupakan tipe orang yang jarang nonton film di bioskop. Selain karena faktor harga, juga karena lebih senang nonton di laptop sambil pakai earphone di kamar. Terakhir kali nonton di bioskop adalah saat rilis film The Good Dinosaur (2015) di City of Tomorrow Mall, Surabaya Selatan. Itu pun karena adikku nagih-nagih janji nonton haha. Nah tapi kalo nonton film di bioskop gratisan, siapa sih yang bisa nolak? 

Yup, edisi nonton kali ini disponsori oleh Foody Indonesia. Jadi ceritanya aku ikut Foody Xmas Online Party (FXOP), sebuah kompetisi review tulisan kuliner di aplikasi Foody Indonesia. Setiap kita nge-review, kita bakal dapat poin dan poin itu bisa ditukarkan dengan hadiah menarik, seperti voucher pulsa, voucher Transmart Carrefour, Starbucks Card, MAP Voucher sampai voucher nonton CGV. Kebetulan aku berhasil dapat 2 voucher nonton film 2D di CGV dan voucher ini berlaku sampai November 2018. Karena lagi libur UAS, daripada menyia-nyiakan waktu di rumah saja, mending keluar deh dan nonton. Gratisan pula, hihihi.

Sabtu, 23 Desember 2017

Kunjungan ke Pabrik Campina Ice Cream bersama Local Guides Surabaya

0 komentar
Hai, hai semua! Berhubung UAS-ku sudah selesai, maka mulai sekarang aku bisa sering-sering nulis blog. Termasuk nulis kegiatan-kegiatanku yang sudah lewat beberapa saat silam. Nah, kali ini aku bakal menceritakan tentang kegiatanku bersama komunitas Local Guides Surabaya. Just in case you don't know, Local Guides adalah sebutan bagi para kontributor yang sering meluangkan waktu untuk menulis review di Google Maps. Nah, aku tergabung dalam Local Guides Surabaya sejak Agustus 2017 silam. Kegiatannya beragam, paling sering sih foodcrawl, tapi kali ini kami mengadakan kunjungan ke pabrik Campina Ice Cream! Huwaaa seru banget kaaaan?

Jumat, 22 Desember 2017

Suatu Hari di Ngembes, Mojokerto

0 komentar
Beberapa dari kalian mungkin tau kalau aku tergabung dalam komunitas Indonesian Eagle. Yup, aku sudah disana sejak Agustus 2016 silam. Tapi lumayan jarang sih ikut kegiatan karena jadwal bener-bener padat antara kuliah dan kerja. Namun, kali ini aku memutuskan untuk terlibat dalam program Nyala Harapan, semacam kegiatan bakti sosial di dusun Ngembes, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.

Nah, anggota IE minimal harus ikut Nyala Harapan 1 kali dalam 2 bulan. Pengecualian untuk yang sudah menikah, harus ikut minimal 1 kali dalam 3 bulan. Kalau mau ikut tiap minggu juga monggo, asal waktu lagi kosong. Disana nantinya kita menjaga taman bacaan yang telah dibangun sejak April (eh atau Mei?) 2017 silam, mengajak bermain anak-anak kecil, juga mengajari anak-anak kecil belajar dan belajar membuat benda dengan teknik DIY (do-it-yourself). Intinya, gimana caranya anak-anak itu senang berada di taman bacaan dan perlahan-lahan betah untuk membaca buku di taman bacaan itu. Menumbuhkan minat baca adalah misi utamanya, sisanya menjalin keakraban ama anak-anak dan warga disana.

Rabu, 20 Desember 2017

Disinilah Batas Kita

0 komentar
At this time, I know I should stop.
Sore ini, sepenggal kalimat terngiang-ngiang di kepalaku sepanjang waktu. Semenjak kutemui fakta yang mengejutkan, tapi sesungguhnya predictable. Ah, bodohnya aku sempat menganggap ia hanya baik kepadaku seorang. Lugu, atau bolehlah kalian menyebutnya sebagai akronim dari lu-guoblok. Karena memang begitu adanya.


I'm dumb enough to believe that we -he and I, are meant together.

Selasa, 14 November 2017

When The Sky Turns Black [FICTION SERIES]

0 komentar
"Please, take me somewhere, away from here..."
 Someone left handwriting in a small size, under my notebook. It's a thin one, a little bit italic, written with pen. Seems like I know who did this. And I know exactly where to find her.

I walked out from my cubicle. The article not yet finish, I know, I really aware that my editor would be mad at me. But that's not important for me, at least right now.


I need to find her.

After The Rain

0 komentar
It was a cold night.
I walked down in the empty street, trying to avoid dirt on the ground. Must be very careful to make my white shoes didn't ended up dirty. Rain just fell down few hours ago, left mark on asphalt and grass.

Rabu, 12 Juli 2017

I Gently Put My Love Down

0 komentar
As a normal human being, love is something you can’t control. It’s unpredictable. It could happen to everyone. You can fall in love with someone you will never expected before, with a lot of reason (or no reason at all, it depends). You can fall easily because someone’s physical appearance, from the way they treat you or from how many times you spend time together with them. It works in a very mysterious way.

For the 20 years in my life, of course I’ve been experience a lot of love. But, I failed in most of time. I failed not because I treat my partner wrong, but because (almost) nobody is stay with me. You know, it’s just platonic love and something never happen. Most of them are just simply crush and easy to forget, some of them are love, but I’ve been in love deeply with someone. And... I’ve been told him that I loved him in a text, last 2014. And, again, ironically, I failed.

Senin, 26 Juni 2017

A Little Chit-Chat with Mom

0 komentar
During Eid Fitr holiday, I’m a less busy than the ordinary day. Sure, probably some of you know that I’m doing part-time job and study in college at the same time. Usually, I had a class at morning until afternoon, then went to office until late night. Around 22.00-24.00 p.m, I went home, feeling pretty wasted. On holiday, I sleep more than usually, and I feel the joy on it. It’s like a freedoom. I mean, temporary freedoom because within few days, I’ve go to work and college again. Damn.
            I wrote this on second day of Eid Fitr (26th June, 2017). I’ve just re-watched Legally Blonde movie (for the 3 or 4 times, I guess) and feeling confused because I don’t know what to do. So, I went to TV Room, and met my mother, watching  a movie. Then, the conversation begin...

Jumat, 16 Juni 2017

Having Kid(s): Logical Reasons, Clueless or Social Pressure?

0 komentar
I met my highschool friend, few days ago. She was born in July 1995, a year older than me. She already have her second child, who was born in April 2017. Her first child born in 2015. If you followed my Instagram account, then you will know who she is. Alright, we were not see each other since 2015 (when I came to her house to see her baby), and we arranged to meet in a mall in North Surabaya. Not far from her mother-in law house and our highschool.
So, things going on very well. She told me about her life: marriage, kids, husband, job and et cetera. But, I actually have a some kind of secret mission (okay, this is not a secret anymore, haha). My mission is: to find out why she decided to having children. I mean, people having children with purpose, right? It must be any logical reason why people produce more and more babies in the world.
“So... You already have two kids. Are you planning to have another one?” I asked.
“I don’t know, maybe when my daughters getting into elementary school,” she answered.

Rabu, 14 Juni 2017

THE WAY YOU DRESS DOESN'T DETERMINE WHO YOU ARE

0 komentar
I argued with my friend (no need to mention the name for his privacy) last morning. But I really need to write about it, because the topic is really important to discuss. So I want to make sure everything is clear. This is not about the judgement about him as a person (trying to avoid ad hominem here), but about the way he think and see something. I don't want to ruin my friendship because friendship is above everything (unless it about crime or something, nah it's different cases). Above all, we're already mature, right? No matter how hard the debate is not going to affect me. I'm grown up woman.
You are still my friend, bruh. After all this storm, I hope it doesn't impact us.
So.. Here we go. It started from him first. He made an Instastory on his Instagram. It's about comparation between a girl he called slut (in implicit way) with a fried chicken with price ten thousands rupiah. He said, how cheap the girl (from the way she dressed) and even the food (with price IDR 10.000) is more expensive than her. I'm shocked about his judgemental opinion.
And then I said, "I hope you are talking about food, not about slut shaming,"
He replied, "My opinion was the second one" (with laugh emoji)
"Please don't do that" I said.

Minggu, 04 Juni 2017

Lunch di Lumer Cafe Klampis, Surabaya

0 komentar
Lumer Cafe!
Sebenarnya, aku sudah ke Lumer Cafe beberapa kali. Pertama, saat diajak anak-anak PK AMERTA 2016 (huwaaaaaaa...kangen!!!) di Lumer Ngagel, dan yang kedua sama Esti dan Shella di Lumer Klampis. First impression sudah sangat bagus, karena makanannya enak dan harganya murah banget! Dan kali ini, tanggal 11 Januari 2017 (eh..jadi inget lagu) aku datang sendirian. Bawa DSLR milik temanku juga, memang sengaja buat nambah stock foto haha.

Sabtu, 03 Juni 2017

Kulineran di Cailano Cafe Surabaya

0 komentar
Halo, jadi ini adalah artikel lanjutan setelah kulineran di Art Date Cafe, 6 Januari 2017. Karena kami (aku dan Annisatul) masih lapar, jadi kami menuju ke cafe lain. Namanya Cailano Cafe, spesialis Kopi dan Shao Kao. Aku dapat rekomendasi cafe ini (kalo gak salah) dari Ellen, temanku dari User Loyal Foody Surabaya. Bukan tanpa alasan aku kemari, tempatnya bagus banget. Letaknya ada di ruko-ruko sekitaran Klampis. Nggak jauh dari Lumer, Platter, atau DeMandailing Klampis.
Cailano Cafe

Kulineran di Art Date Cafe Surabaya

0 komentar
Ini kunjungan keduaku di Art Date Cafe Surabaya. Waktu pertama kali kemari kira-kira sekitar bulan Juni 2016. Nah, kunjungan kedua ini terjadi pada bulan Januari 2017. Cukup istimewa, karena sobatku, Annisatul Fauziah, menemaniku. Kebetulan dia lagi liburan di Surabaya (selama ini dia ada di IPDN Jatinangor, Sumedang), maka aku wajib hangout dengannya. Jarang-jarang dia pulang, setahun hanya beberapa kali.
Selamat datang!

Minggu, 28 Mei 2017

Kulineran di Sushi Kiosk Marvel City Surabaya

0 komentar
I am a sushi hunter. Dan kali ini, aku berkesempatan mengunjungi salah satu sushi bar yang cukup tenar: Sushi Kiosk. Letaknya ada di mall Marvel City, Surabaya. Oke, ini sebenarnya agak latepost, karena aku mampir kemari pada tanggal 1 Februari 2017 silam, sore hari, bersama adik laki-lakiku yang berusia 9 tahun. Wah, tumben-tumbenan sekali?
Sushi Kiosk Marvel City Surabaya

Jumat, 26 Mei 2017

Lamunan Dini Hari

0 komentar
Into the everblack from where
there’s no coming back
–The Black Dahlia Murder
Jika dirunut, tujuan kita hidup sebenarnya sudah sangat jelas. Sejernih air di permukaan danau pada pagi, seterang angkasa raya kala siang. Alur yang sama, tak pernah berubah sejak manusia pertama tercipta. Kronologis yang sama, tanpa bisa melawan dan kita hanyut bagaikan dedaunan layu yang terbawa oleh arus deras.
Kita dulunya pernah lemah. Benih-benih mani hasil ejakulasi yang bisa mati dalam hitungan menit. Sel telur yang runtuh, meluruh berwujud darah dan berbau seamis ikan. Kau pernah berwujud seperti itu, dulu. Tapi nyatanya, keduanya bertemu. Ribuan sel-sel bekerja keras menyusun komposisi tubuh. Minggu ini, kau hanya segumpalan darah. Bulan depan, jantungmu tercipta. Trimester selanjutnya, organ-organmu mulai menyelaras sempurna. Dan datanglah hari itu: kelahiranmu.

Nyobain Haagen Dazs Tunjungan Plaza Surabaya

0 komentar
Haagen Dazs dikenal sebagai merk es krim yang mahal. Namun, beruntungnya aku karena bisa mencicipi es krimnya dengan gratis! Semua ini berkat Foody Surabaya, yang memberi user-nya voucher-voucher gratis (tentunya dengan syarat dan ketentuan tersendiri). Oke, jadi aku dapat voucher Groupon senilai 100.000. Dan berlaku untuk Haagen Dazs yang ada di Tunjungan Plaza Surabaya.
Dokumentasi pribadi

Selasa, 23 Mei 2017

Makan di Edo Kaiten Sushi Surabaya

0 komentar
Sumber: Dealjava
Untuk pertama kalinya dalam hidupku, aku beli voucher diskon dari Dealjava! Ya, sejak aku nge-follow Dealjava di Instagram, rasanya kalap pengen beli ini-itu. Abisnya, murah-murah sih. Diskonnya pun gede-gede. Akhirnya, keinginanku kuwujudkan menjadi kenyataan ketika melihat ada diskon besar untuk Sushi Boat dari Edo Kaiten Sushi Surabaya. Dari harga 220 ribu, turun drastis menjadi 99.000 saja! Isinya ada apa aja sih? Totalnya ada 34 potong sushi dari 5 jenis sushi yang berbeda-beda. Wah, banyak juga kan? Untuk minumannya, disediakan iced tea untuk 2 orang, dan bisa free flow/refill. Kurang asyik apa? Apalagi, restoran Edo Kaiten Sushi merupakan resto Jepang yang terbilang cukup mewah. Kapan lagi bisa kesana, kalau bukan karena diskon? Tanpa pikir panjang, aku langsung membeli voucher itu.

Jumat, 19 Mei 2017

Temaram #2

0 komentar
                This love was out of control
            Tell me where did it go?
–Pierce The Veil
Seminggu terakhir, aku terbangun jauh lebih lambat dari alarm yang ku pasang. Tapi, khusus hari ini, aku bisa kembali terbangun tepat waktu. Sebenarnya, aku masih ingin berkubang di dalam kesenyapan, menghabiskan hari bergelung di ranjang dan mendengarkan lagu cengeng hingga petang menjelang. Namun, hari ini aku sudah berjanji pada Robbin, staf HRD, untuk masuk. Satu hari lagi ku habiskan tanpa keterangan, maka SP1 akan dilayangkan. Aku tidak mau membuang waktu untuk mencari pekerjaan baru di tengah usia 27 seperti ini.
            Dengan malas, kusibakkan tirai. Langit masih berwarna kebiruan, larik-larik jingga menghias ufuk timur. Alam masih menampakkan keindahannya, rupanya. Ku kira, tak ada lagi yang bersahabat denganku. Kondisi luar kamar apartemen rupanya berbeda jauh dengan di dalam. Jangan tanya kenapa tumpukan box pizza belum dibuang, bungkus saus berceceran maupun pakaian tergeletak di seluruh ruangan. Dalam kondisi kejiwaan yang normal, aku tak betah membiarkan debu sedikitpun bersarang di kamar. Tapi, sungguh berbeda dengan yang terjadi selama seminggu terakhir.
            Ayo, Dave, lawan setan-setan yang bersarang di kepalamu, bisik suara itu.

Sabtu, 13 Mei 2017

Temaram #1

0 komentar
Remang. Aku tak bisa mengartikan sorot mata itu. Teduh, namun terlihat lapar, inginkan sentuhan. Pun juga senyuman di sudut bibirmu.  Apakah itu untukku?
Menggeleng, ku hapuskan pikiran sia-sia itu. Mengalihkan tatapan pada langit-langit ruangan. Tak ada noda sejauh mata memandang. Ku larikan jauh-jauh perasaan, karena ku tak ingin lagi terluka.
Namun, sekuat apapun aku berusaha, egoku runtuh juga.
***

Jumat, 12 Mei 2017

Bisik Sunyi di Tengah Malam

3 komentar
12 Mei 2017 – 00.20
Aku terbangun dengan perasaan rindu.
Pada seseorang yang sama sekali bukan milikku...
Gelisah, tanganku terjulur, menggapai-gapai dalam gelap. Lampu kamarku memang telah padam sejak pukul 23.00 tadi. Menemukan benda persegi panjang, yang ketika ditekan memunculkan cahaya menyilaukan. Tiba-tiba aku sudah mendarat di profilnya. Tertera nama dan foto, serta pilihan untuk menelepon, membuka obrolan atau video call. Mengabaikan semua itu, jariku menyentuh foto profilnya. Terdiam. Hanya menatap hal yang sama, selama bermenit-menit lamanya. Yang berteriak lantang hanya lamunanku, bibirku tetap terkunci. Pun, tak ku miliki keberanian untuk menyapa terlebih dahulu. Pecundang! bisikku dalam hati.
Hening. Sekian puluh tahun rasanya terlewat. Seperti time travel, pikiranku kembali saat menjumpainya beberapa bulan yang lalu. Saat ku pertama kali mengenalnya. Tapi, belum tumbuh rasa sukaku padanya, tunasnya pun tidak. Masih menabur benih di ladang, ku rasa. Rupanya, alam bawah sadarku berkata lain: ia berbeda. Dan, ya. Aku menyukainya.
Kamu.
Laki-laki yang menarik, sungguh.

Senin, 08 Mei 2017

Tiga Jam Lebih Dekat

0 komentar
Sengaja aku bikin artikel khusus ini terpisah dengan artikel kuliner. Sebab, pertemuan kami lebih dari sekedar kulineran. Tiga jam itu, mulai dari jam 2 siang sampai jam 5 sore, ada banyak sekali hal yang kami bicarakan. Sampai nggak kerasa kalau waktu hampir beranjak petang. Menyenangkan, ya, sampai waktu terlewat begitu cepat?
Juli 2014
Jadi singkatnya, aku dan mas Yahya ketemuan di cafe.  Setelah berbulan-bulan nggak ketemu, terakhir kali sih sekitar bulan Juli tahun 2016 (am I right?). Sebenernya, aku dan mas Yahya bukan teman yang benar-benar kenal dari awal. Pertemanan kami terjalin sejak ia diundang makan-makan oleh Zahwa, sepupuku, 25 Juli 2014 lalu. Zahwa mengaku kalau Yahya cukup dekat dengannya saat SMA. Mereka berdua sama-sama di kelas 12 IPS, dan sama-sama berstatus sebagai siswa pindahan dari sekolah lain. 25 Juli 2014 itu-lah aku tau kalau mas Yahya juga kuliah di Universitas Airlangga, sama denganku yang saat itu lagi bahagia karena baru diterima SBMPTN di Unair.  

Kulineran di Giggle Cafe Surabaya

0 komentar
Aku pertama kali kenal nama Giggle Cafe di Instagram. Dan begitu liat akun official-nya, rasanya pengen cepat-cepat kesana. Kenapa? Well.. Foto-fotonya disajikan cantik, dengan deretan menu-menu yang bikin mouthwatering. Harganya pun sangat cocok bagi kantong mahasiswa. Apalagi, disana ada satu menu favoritku, yaitu Fettucini Carbonara.
Dokumentasi Pribadi
Tak butuh waktu lama, Minggu (30/4) aku bertandang kesana dengan salah seorang teman. Mas Yahya, begitu aku memanggilnya. Kebetulan, kami berdua sama-sama kosong waktu itu. Sebenarnya kami sudah merencanakan untuk kulineran bareng sejak Maret, sekalian ngajak saudaraku, tapi selalu ada aja halangannya. Dan akhirnya baru terealisasi Minggu (30/4) ini.
Giggle Cafe terletak di Jalan Kertajaya No. 226 Surabaya. Letaknya gak jauh dari Kampus B Universitas Airlangga, tempatku sehari-hari mengenyam pendidikan. Aku gak tau lokasinya, jadi aku menurut saja apa kata Google Maps. Ternyata, tempatnya seperti ruko, tapi lebih luas. Lokasinya ada di pinggir jalan pas, nggak masuk ke gang-gang. Tapi, agak tersembunyi gitu. Jadi pastikan kalian berkendara pelan-pelan agar ketemu tempatnya. Parkirannya pun kecil, hanya muat beberapa motor.

Minggu, 30 April 2017

Kulineran di Pipe and Barrel Surabaya

0 komentar
Beberapa minggu setelah menang giveaway di OTW Foodstreet, bulan Maret 2017 ini aku menang giveaway lagi! Yeay! Kali ini, yang mengadakan giveaway adalah Pipe and Barrel, restoran milik Chef Ken yang terkenal itu (yang pernah tampil di acara Master Chef). Quattro Dinning adalah nama giveaway-nya dan untuk memenangi giveaway, kamu cukup memosting foto di Instagram dengan genk-mu (harus berjumlah 4 orang). Foto itu harus meaningful, unik dan fun. Foto yang dipilih jadi pemenang adalah foto yang secara visual bagus dan caption-nya berkualitas. Periode giveaway mulai tanggal 17-25 Februari 2017 dan pemenangnya diumumkan tanggal 27 Februari 2017.
The Quattro Dinning
            Aku kemudian upload fotoku bersama gank Trio Sempel, genk yang dibuat pada kelas 9 SMP dengan Tita, Lilik dan Novita. Dan aku juga ngajak Lusy ikutan giveaway. Lusy upload foto bersama genk-nya, para temen-temen kampusnya. Tak disangka-sangka, baik aku dan Lusy kepilih jadi pemenang giveaway! Ada 3 pemenang totalnya.

Selasa, 25 April 2017

Foodtasting di Dewandaru Culture Restaurant

0 komentar
Senin siang (10/4/17), kelas Riset Kajian Media dan Budaya-ku dibatalkan sepihak oleh dosen. Duh, nyebelin kan? Padahal semua sudah siap, make up pun sudah terpasang sempurna di wajah (haha). Tinggal berangkat aja. Huft.
Yumm
Daripada mengeluh, aku langsung nge-chat mbak Apriska, Community Manager-nya Foody Surabaya. Jadi ceritanya, hari ini Foody Surabaya bakal ngadain food tasting di Dewa~ndaru Culture Restaurant, salah satu resto yang ada di Jalan Mayjen Sungkono No. 17-19 Surabaya Barat.  Sudah ditawari sejak beberapa hari sebelumnya, apakah user loyal Foody Surabaya (yang berjumlah 12 orang) mau ikut? Aku awalnya bilang ikut, lalu batal karena lebih memilih masuk kelas Riset Kajian Media dan Budaya. Lha kok dalam detik-detik terakhir kelasnya dibatalin?
Untung saja mbak Riska membolehkan aku ikut. Lega rasanya, daripada mendongkol karena kelas batal, mending ikut food tasting. Sekalian free lunch, hehe. Jam 11:41, aku langsung ngebut karena jarak rumahku dan Mayjend Sungkono itu jauuuh! Mana panas kentang-kentang pula, hiks. Tapi semua itu dijalani dengan tabah, demi ketemu anak-anak user loyal Foody lain dan ngobrol-ngobrol seperti sediakala. It’s been a long time, udah nggak ketemu sejak Januari 2017.

Selasa, 18 April 2017

Kulineran di OTW FoodStreet Manyar, Surabaya

0 komentar
Bulan Februari 2017 lalu, untuk pertama kalinya dalam hidupku, aku menang giveaway! Yeah! Giveaway itu diadakan oleh OTW Foodstreet Manyar, Surabaya. Aku mengetahuinya dari akun Instagram @inijie. Kebetulan, @inijie adalah juri yang sekaligus mempromosikan kalau ada giveaway. Cara buat ikutan sangat mudah, kita tinggal komentar di foto yang diunggah @inijie dan nge-tag beberapa teman kita. Lalu, dengan bantuan doa dan mukjizat dari Tuhan, aku terpilih menjadi 1 dari 3 orang pemenangnya! WOW!
Welcome!
Kemudian, aku ditelpon oleh pihak OTW Streetfood, untuk menjelaskan mengenai persyaratannya. Boleh membawa teman, maksimal 3 orang totalnya. Lalu, jangan lupa bawa KTP buat verifikasi kalau kita benar-benar menang giveaway, bukan orang yang ngaku-ngaku, hehe. Ada juga persyaratan lain, yakni giveaway hanya berlaku pada kurun waktu tertentu. Si mbaknya telpon aku hari Selasa tanggal 31 Januari (kalo nggak salah), dan batas waktunya hanya sampai hari Kamis (9/2)! Wah, mepet banget ya?

Minggu, 16 April 2017

Kuliner Malam di Wasabi Yatai Ngagel, Surabaya

0 komentar
Malam itu (4/4/17), aku pulang cepat dari kantor. Jam 20:30 sudah balik menuju rumah, padahal biasanya jam 23:00 atau 23:30 baru pulang. Seneng rasanya. Tapi, kegembiraan itu tidak berlangsung lama, karena begitu keluar parkiran, hujan deras tengah mengguyur bumi Surabaya! Dan, lebih parahnya lagi, petir terlihat menyambar dari langit ke bumi secara vertikal! Serem banget sumpah.
Akhirnya, karena takut dan nggak mau ambil resiko ‘menggadaikan nyawa’ di jalan, aku memutuskan buat mampir ke rumah makan. Sekalian makan malam, karena dari tadi perut belum terisi. Mampirlah aku ke Wasabi Yatai, salah satu rumah makan Jepang sederhana. Letaknya di Jalan Ngagel Madya No. 63 Surabaya.
Heaven on earth
Kenapa kok Wasabi Yatai? Karena aku ALWAYS craving for Japanese food. Apalagi sushi, wah kalau disuruh all you can eat sushi selama 30 hari berturut-turut pun aku sanggup-sanggup saja, hehe. Aku biasanya langganan sushi di Chirashi Zushi, yang dari segi harga, rasa dan porsi sangat cocok denganku. Aku sudah ke Chirashi Zushi lebih dari 5 kali seumur hidupku. Sekarang, saatnya buat coba-coba kedai sushi lain, dong.

Rabu, 25 Januari 2017

Kulineran di Dimsum Mbledos

1 komentar
Jum’at sore kemarin (20/1), aku diundang acara user gathering oleh Foody Surabaya. Memang, Foody selalu rutin mengadakan user gathering (pertemuan antara pengguna Foody dan pihak Foody) tiap bulan. Terakhir kali, ada event di Chirashi Zushi, sekarang event itu diadakan di Dimsum Mbledos MERR. Gak jauh dari rumahku.
            Kenapa kok dimsum? Lebih ke monumental sih, kan akhir bulan ini ada perayaan Imlek, jadi Foody milih serba chinese food gitu, dan dimsum pun sudah sangat mewakili makanan khas tiongkok. Asyik! Aku sudah lama pengen makan di Dimsum Mbledos lagi. Terakhir kali pas tahun 2015, udah lama banget ya? Maklum, bagiku makan dimsum itu gak kenyang, kalau mau kenyang harus pesen antara 3-5 wadah dimsum, dan jelas bakalan mahal banget. Dan aku sangat excited diundang ke acara ini, selain karena bisa makan-makan gratis, apalagi sudah sejak lama ngidam makan dimsum, juga bisa ketemu user Foody lain. Bisa ngobrol dan becandaan seru kayak biasa, hehe.

Sabtu, 21 Januari 2017

Mengganti KTM (Mandiri Syariah) UNAIR yang Rusak

0 komentar
Dua tahun sudah aku jadi mahasiswa Universitas Airlangga (UNAIR). Dua tahun juga, KTM atau kartu tanda mahasiswa setia menemaniku. Entah untuk ke perpus, ujian, atau ambil uang. Yaps, keistimewaan KTM UNAIR adalah KTM itu jadi satu dengan  rekening kita. Ibaratnya, KTM sekaligus kartu ATM. Entah sudah berapa ratus transaksi kulakukan dengan KTM itu.
            Nah, sekitar bulan Desember 2016, mulai ada masalah dengan KTM-ku. Agak sulit dimasukkan ke mesin ATM, seringkali muncul tulisan “apakah kartu anda sudah dimasukkan dengan benar?” di layar mesin ATM. Aku yakin itu karena kondisinya yang sudah bulukan (hologram hitamnya mulai pudar dan plastik pembungkusnya mulai mencuat kesana-sini), alias sudah rusak kondisi fisiknya. Namun, masih bisa dipakai, hingga kemarin (20/1/2017), sudah benar-benar gak bisa, walau ku coba ke mesin ATM hingga 5 kali lebih.
 

Goresan Pena Nena Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template