Kamis, 14 Juli 2016

Asyik, Sample Gratis dari Home Tester Club!

      2 bulan yang lalu, di saat kelas Komunikasi Pemasaran aku merasa sangat bosan dan jenuh dengan materinya. Entah kenapa, aku merasa materi itu tidak related dengan kehidupanku, hingga aku merasa malas mendengarkan lebih jauh. Maka, aku pun membuka handphone, dan browsing sana-sini. Ide dari mana, mungkin karena lagi pingin barang gratisan, tiba-tiba aku iseng mengetikkan keywordssample kosmetik gratis” di search engine-ku. 
     Disitulah awal pertemuanku dengan website satu ini: Home Tester Club. Aku terpesona hingga fokusku 95% teralihkan, hingga sama sekali tak mendengarkan kuliah hari itu. Sampaikan permintaan maaf pada dosenku. Oke, jadi di website itu berisi tentang pemberian sample gratis pada kita, orang biasa, dengan memenuhi beberapa syarat, seperti mengisi identitas dan data diri, lalu bersedia untuk mencoba dan me-review produk itu. Jadi kedua belah pihak sama-sama mendapatkan keuntungan, kita dapat barang-barang gratis (mostly adalah produk rumah tangga, seperti alat mandi, makanan, kosmetik, dll, yang dapat dengan mudah kita jumpai di swalayan terdekat), sementara Home Tester (dan perusahaan yang menyediakan barang) mendapatkan keuntungan berupa opini masyarakat akan kelebihan dan kekurangan produk mereka.

      Nah, hari itu juga aku menjadi ganas. Mengisi identitas dan data diriku pada semua produk yang ditawarkan. Aku telah mengisi untuk produk Pond’s Acne Solutions, Nivea Lip Butter, Dove Volume Nourishment Shampoo & Conditioner, Dove Whitening Original Roll On, Oli Matic, Sunsilk Shampoo juga produk lainnya. 
     Aku juga mengajak teman-teman terdekatku, Tita, Lilik dan Novita untuk ikut serta dalam mencari sample gratisan dari Home Tester Club. Hal yang wajar bagi kami yang anak kuliahan dan haus akan something free, jadi Tita mengikuti jejakku untuk mendaftar di Home Tester Club. 
Paketan datang!
Pond's product in the case

Taraaaaa!!! ;)
       Setelah lama gak ada kabar, akhirnya beberapa hari sebelum lebaran, ada kiriman datang dari JNE! I’m so excited, jadi aku cepat-cepat buka bungkusnya dan....dari Home Tester Club! Isinya adalah paket Pond’s Acne Solutions! Wih, seneng banget, gak sabar buat segera mencoba, tapi belum bisa nyoba karena aku masih pakai face wash dari Clean & Clear. 

Yesss!
Selamat! (again)
      Lalu, kemarin (13/7), kirimanku datang lagi. Kali ini berisi produk Nivea Lip Butter, yang Original. Ukurannya kecil banget, aku jadi bingung apakah ini barang sample atau ukuran aslinya memang mini? Lip butter punya khasiat untuk melembabkan dan menyehatkan bibir, dan akan kucoba segera untuk membuktikan hasilnya. 
        Well, I can’t wait for the next sample! I’ve reviewed Nivea Lip Butter on Home Tester’s website, and I’m waiting for another else, hehe. You can also joined us, just clik: www.hometesterclub.com. Have a good day!

47 komentar:

  1. saya mau tanya, paket yang dikirimkan itu apakah kita membayar jasa pengirimannya atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak kok, sudah ditanggung ongkos kirimnya sama pihak home tester :)

      Hapus
    2. tapi kak, denger" ada yang bayar ongkos kirimnya

      Hapus
    3. @lintang: oh nggak tau lagi kalo itu.. Tapi aku sendiri sih bener bener free ongkir

      Hapus
  2. wah enak banget dapet banyak haha. itu ikutnya harus yang lagi ada di homenya aja ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah udah dapet 4 produk hehe, mulai Pond's Acne, Dove Shampoo, Sunsilk Shampoo dan Nivea Lipbutter itu hehe.
      Iya, dapatnya sesuai yang ditawarkan Hometester-nya aja, tapi sekarang lebih susah dapet soalnya harus invite email teman 1 orang, dan teman kita harus join juga di Hometester.

      Hapus
    2. mkstnya kalo udah dapat barangnya harus invite email teman 1 orang gitu ta?

      Hapus
    3. @lintang: iya sistemnya sekarang harus invite email temen dulu (dan di accept temen) baru bisa dapet barang..

      Hapus
    4. Tapi Kak aku dapet produknya Nggak dikirimin seperti kakak. Aku dapet produknya dengan cara menukarKan kode di alfamaret kak

      Hapus
  3. Selamat Siang Mbak Nena,

    Saya sedang blogwalking dan menemukan blog anda.
    Saya Soraya dari http://serumah.com.
    Saat ini trend berbagi ruangan/roomsharing sangat marak di kota besar. Kami berinisiatif untuk membuat situs pencari teman sekamar/roommate agar orang-orang yang ingin menyewa tempat tinggal (apartemen, rumah atau kost) dapat berbagi tempat tinggal dan mengurangi biaya pengeluaran untuk tempat tinggal. Berawal dari ide tersebut, website serumah.com diluncurkan pada awal tahun 2016.

    Saat ini saya meminta bantuan anda untuk menuliskan artikel review mengenai serumah.com di situs blog anda. Saya dan Tim Serumah sangat menghargai jika Anda bersedia untuk memberikan review terhadap website kami dan menerbitkannya di blog anda.

    Mohon hubungi saya jika ada pertanyaan lebih lanjut. Saya ucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatannya.

    Soraya F.
    Cataga Ltd.
    soraya.serumah@gmail.com
    http://serumah.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya balas melalui email ya mbak :)

      Hapus
  4. Aku udah coba berkali kali. Tapi nggak pernah dapat :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa? Sekarang sih agak rumit karena harus invite email temen dulu :(

      Hapus
  5. ka kl kita dapet sample dr home tester club dapet pemberitahuan dulu atau barangnya tiba tiba datang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya dapat notifikasi lewat sms dari jasa kurir namanya NINJAVAN. Mengabarkan kalau barang kita lagi dianter ke rumah :)

      Hapus
  6. Saya sudah daftar . Selajut nya bagaimana yah ? Mohon bantuan nya. Blm begitu faham

    BalasHapus
  7. Saya sudah daftar . Selajut nya bagaimana yah ? Mohon bantuan nya. Blm begitu faham

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik aja langsung:

      1. LOG IN dulu
      2. Masuk ke halaman utama
      3. Klik Coba produk
      4. Pada laman Uji Coba Produk, klik Daftar
      5. Isi dan lengkapi data diri (alamat, telepon, kode pos)
      6. Klik 'Berikutnya'
      7. Centang 'Saya telah membaca dan menyetujui syarat dan keadaan tersebut'
      8. Ikuti langkah-langkahnya
      9. Kalau sudah, klik 'Kirim'
      10. Undang teman-temanmu dengan email (sebanyak-banyaknya) biar kesempatan dapat produk semakin besar
      11. Tunggu. Nanti barang akan dikirimkan ke alamat rumahmu langsung, tapi memakan waktu yang lama (bisa berminggu-minggu, bahkan berbulan-bulan)

      Hapus
    2. cara invite temennya gimana ya?

      Hapus
    3. @Naila: setelah ngisi survey kan ada opsi "undang teman melalui email"

      Nah disitu kamu masukin alamat email teman-temanmu dan temenmu harus menerima undangannya juga. Biar kesempatan dapet produk gratis lebih besar hehe

      Hapus
  8. Halo kak. Aku juga salah satu member hometesterclub. Aku pernah dapat 1 sampel. Tapi aku masih bingung berapa minimal email yang harus kita undang untuk bisa dapat sampelnya lagi? Bagi bagi tips suksesnya donk kak supaya bisa dapt sampelnya lagi... Makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai! :)
      Aku cuman isi data diri (nama lengkap, alamat, no telpon dan sejenisnya), trus nunggu deh sampai ada kiriman paket ke rumah. Memang nunggunya agak lama, bisa berminggu-minggu atau berbulan-bulan, tapi pasti dapet kok hehe

      Kalau sudah dapat produknya, jangan lupa direview yaa di website Hometester! :)

      Hapus
  9. aku udah daftar dan udah cobain beberapa produknya dan disitu ktanya barang dikirim tgl 23 januari dan saya juga udh ngundang tmn saya pke email,tmn juga udh ikut join apakh saya sudah bisa dapet pas tgl 23 apa harus nunggu beberapa hari lagi???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal tanggal, saya gak bisa memastikan mbak, hehe. Bisa saja telat seperti yang sering saya alamin :)
      Namanya juga barang gratisan hehe.. Semangat mbak!

      Hapus
  10. terimakasih yah mbak infonya,.......

    BalasHapus
  11. Kak mau tanya, kalo misal kan saya anak kos kan otomatis alamatnya bukan selamanya nah itu nanti misal diisi alamat kos sekarang apa nanti bisa diganti ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih baik pakai alamat rumah tinggal tetap, seperti yang tertulis di KTP :)

      Hapus
  12. Kak mau tanya, kalo misal kan saya anak kos kan otomatis alamatnya bukan selamanya nah itu nanti misal diisi alamat kos sekarang apa nanti bisa diganti ?

    BalasHapus
  13. cara invite teman dari email nya gimana mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah isi survey, ada opsi "undang teman melalui email"

      Nah, disitu kamu masukin email teman-temanmu. Kalau bisa sebanyak-banyaknya dan temanmu juga harus menerima undangan/invite-an itu. Supaya apa? Biar kesempatan dapat produk gratis lebih besar :)

      Hapus
  14. apakah teman yang diundang juga harus punya akun hometesterclub kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bisa sih, iya.
      Mudah kok tinggal daftar aja. Semangat!

      Hapus
  15. Ak udh dapet rangkaian produk dove dari hometester,, trs review-nya gmn sih kak?/maksudnya review dmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak salah sih di Halaman Utama --> Review dan Sebarkan :)

      Coba cari cari aja hehe

      Hapus
  16. Aku sudah dapat rangkaian produk dove dari hometester.. Trs bikin review nya gmn n dmn mb? Via ig apa gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Review wajib di web Hometester.

      Dan kalau mau nambahin review lewat Instagram itu gak papa. Nanti tag aja ig-nya hometester langsung. Malah lebih bagus kalau mau review di ig. Nanti fotomu bisa direpost sama hometester di ig-nya

      Hapus
  17. kok sya dftr ggal mlu y kak. kn d sttu ada tulisan captch dan ada kolom yg harus d isi. itu d isi apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi terus aja mbak.. Ikuti panduannya dengan benar, pasti bisa kok. Mungkin ada yang kelewat atau apa gitu..

      Hapus
  18. Kak aq masih SMP kelas 3 klo ccb gini ginian udh boleh belom sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak papa kok. Kayaknya gak dibatasi usia. Daftar aja gih, lumayan dapat produk gratis hehe.
      Nanti kalau sudah dapat produknya, jangan lupa di review yaa. Itu imbal baliknya Hometester dengan kita :)

      Hapus
  19. Saya kemarin udah di telp pihak home tester untuk mengkonfirmasi pengiriman dove tersebut tapi sampai sekarang masih belum samapi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, saya kok nggak pernah ditelepon ya? Tau-tau barangnya sudah sampai di rumah, hehe.

      Dan emang nunggunya lama kok, karena pihak Hometester menyeleksi kita. Semangaaaat ^^

      Hapus
  20. Hai sis, aku juga udah lama gabung di hometester. Tapi kalau kita semakin banyak ngundang teman, apakah peluang kita untuk dapatkan produknya semakin sedikit ?

    BalasHapus
  21. aku udah berkali-kali coba daftar di home tester club tapi ga bisa, dan terus error. gimana ya?

    BalasHapus
  22. saya sudah coba mendaftar beberapa kali di home tester club, tapi selalu gagal dan error. itu gimana ya

    BalasHapus
  23. Jangan lupa undang saya di rindiaziz401@gmail.com nanti saya acc biar dpt hadiahnya makin besar

    BalasHapus
  24. Kak aku kayaknya dpt dr hometester tp kurir yg ngasih kabar dri union bner gak sih kk? Trs gimana ngecek kita menang dpt apa gak. Soalnya kmrin kan bnyk yg didaftarin produknya

    BalasHapus

Think twice before you start typing! ;)

 

Goresan Pena Nena Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template